上个星期,我下去玩,就发现了银杏树,我不知道它什么时候生长的,可能是银杏树生长的比较快吧!
银杏树应该生长在泥土比较湿润的,有阳光的地方。
我摘下来三片颜色、气味不同的叶子,我拿回家看了看,发现了叶子也有“寿命”,我拿了一片“寿命”最短的叶子左看右看,发现了“寿命”最短的叶子颜色是翠绿的,中间有一个小缝,闻起来可香了,好像在说:“哈哈,我长得漂亮吧!”
接下来看“寿命”一般般的,我发现了“寿命”一般般的颜色是左边是黄的,右边是翠绿的,中间也有一个小缝缝,闻起来嘛,还行。好像在说:“哎,我怎么长这么奇怪呀,回想往日的时光!”
最后一个当然是已经枯萎的了。他脸上都有黑点点了,全身都是黄的,闻起来没有任何味道。
人们一定要爱护植物呀!