记得在初一的时候,有一个三人制篮球赛,本以为今生今世我都将于体育项目无缘,没想到老天却来了个“鹊桥相会”——我居然也要参加!天知道我但是心里有多么的忐忑不安,那可是我漫漫五十个春夏秋冬以来,第一次碰篮球,我有些矫情地为它套上了“初体验”的名号。
上课铃响了,我战战兢兢地走向操场,心里盘算着该怎么开溜。我悄悄地站在场边,哎呀要是这时我能无限缩小为一个拇指就好了。可最终我还是没逃过班主任的“利眼搜罗”,被同学们哄闹着一把推向球场。我拘束地立在球场中央,同学们的欢呼让我头晕目眩,我只能呆呆地木讷地看着同学运球、跳跃,却不知道该做些什么。
大约过了五六分钟,对方的球员像是热身完毕,显得更加精神抖擞,一副不把我们杀得落花流水誓不罢休的样子。甚至她们还嚣张地大声交流:“那边傻站的那个只是个充数的,不用管她!”这句话和她们当时看我的那个傲慢的眼神吧我彻底激怒了,我看清了那个女生,穿着一件红毛衣高高的辫子,她的一切都那么刺眼灼伤了我的眼睛。呵小样,竟敢看不起我,我要让你瞧瞧我的厉害!
于是我也跟着别人跑起来跳起来死死盯着那个红毛衣。突然红毛衣的旁边出现了一个不明飞行物直向我冲来——篮球!有人把球传给了我,我接过球跨了三步上篮,篮球在篮筐上迂回了一下居然进了!我欢呼着跳起来,同学们也欢呼起来,那一刻我感觉我从一只球场边的丑小鸭变成了一只引人注目的白天鹅。正当我满脸通红地因为大家的欢呼不知如何是好时,裁判走过来判了刚才那一球犯规。大家都静了下来,空气里弥漫着一股遗憾。
可是我却笑了,我一点也不觉得遗憾,我觉得很快乐。是的,现在我享受着运动带给我的快乐,我享受着顺着发丝滚下的汗珠,我享受着脚底篮球的撞击穿来的震动,我享受着畅快的呼吸和有力的心跳。我告别了球场边的胆怯,我也可以为班级出力!