暑期里我参加了一个去上海的夏令营,经过了八个小时的奔波终于来到了第一站南京。
早上我早早的起来刷牙洗脸去集合,吃早饭,我们开始踏上了第一天的旅程。导游先带领我们去参观南京大屠杀纪念馆,一路上老师讲着南京的历史。下了车之后,我们都兴奋地向馆内奔去。进门入眼就看到一个大荧幕上播放着日本人正在摧毁着南京,我的心情开始变得异常沉重。左转是一些日本人杀害中国人的一些刑具,和他们的生活用品;我向里边走去,是一个白骨坑,里面挤满了中国人的尸骨,我打了个寒战,白骨坑里尸骨累累,可想而知当年日本人杀害了我们多少中国人。参观完这里之后,我们又观看了一些照片,照片上日本人以残害中国人取乐,我更加地痛恨日本人了。
参观完南京大屠杀纪念馆后,我发誓长大一定要保卫祖国!