今天,风儿吹佛着水面,荡漾开一圈圈波纹。我和爸爸妈妈一起到运河边义务打扫卫生。
运河边白色和紫色的玉兰盛开着,散发出阵阵清香。河岸上的柳树甩着长长的辫子。但是低头细看,各种各样的垃圾藏在草皮上、花丛中、树底下,真是让人恼火。
我找来手套,妈妈拿来垃圾袋,我们一起来到了运河边,捡起这一个个被人们遗忘的垃圾,我戴好的手套,蹲在地上捡起了一个个塑料袋、白色泡沫、烟头、玻璃等等。为什么只捡这些垃圾呢?为什么不捡枯草、枯叶、水果皮呢?因为我知道,塑料袋这类垃圾,不仅仅是土地分解不了,还对空气和土壤有很大的伤害,而枯叶之类的有机垃圾,却可以很好的给周围的花草树木当作肥料。捡垃圾的过程有些困难,有些杂物藏在草丛中,要在收拾它们的同时,还不能伤害到小草。
路上的行人用鼓励的眼神看着我们在河边收拾垃圾。我希望我的举动能带动其他的人,让他们不乱扔垃圾,然而就在把捡到的垃圾,分门别类的清理完后,我们轻快的走在回家的路上时,突然,一个塑料袋从天而降,落到了运河中。原来是路人甲把垃圾袋直接扔进了河中,此时,我真想狠狠地说说路人甲呀。Don’tthrowlitter。不要扔垃圾了!
希望“明天”的垃圾会更少!