泡黄豆的观察作文450
20xx 年 9 月 23 日 星期五 晴
今天,老师交给我们一项特殊的任务。这个任务需要我们认真仔细地去做,才能够做得好,这个任务就是——栽种植物。我们都感到非常的兴奋!
回到家里,我就迫不及待得给妈妈说了这任务,妈妈于是找来小葱、大蒜、白菜、黄豆、绿豆等种子。可是我难为情的停下来了,心里想:“种什么好呢?”想了想,还是种白菜吧。想到这儿,我怀着激动而又好奇的心情跑上了楼,到库房里找了找,找了片木条和小杯子,就到小园子里开工了。
我先用木条把土挑松,再一点点地装进杯子里,接着把种子一颗颗埋在杯子的土里,然后给它浇上适量的水,最后放在向阳的花台上,哇,播种大功告成了!
接下来就是长时间的培养了,我怀着希望而又激动的心情,渐渐的看着它长大。
20xx 年 10 月 2 日 星期日 阴
今天,我正在打乒乓球的时候,忽然想起几天没有观察种的小白菜了,于是跑到花园里,端起种白菜的小杯子。
我惊奇地发现:啊,有变化了!在一只只像翩翩飞舞的蝴蝶的幼叶中间又长出了嫩绿的新芽,它约有 3 毫米大小,形状如同带着花边的盘子,盘子上还有些不规则的花纹。叶子的颜色是嫩绿的,从中心向外又渐变成嫩黄色,似乎还在发光。简直如神来之笔。叶子的茎更硬了,距离也越来越开了。
我不禁兴奋地叫了起来:可爱的小白菜,你要快点长大呀!
20xx 年 10 月 9 日 星期日 多云
今天,我终于可以把种的小白菜带到学校了 !
现在的小白菜长得更加强壮了,茎也变粗变黄了,叶子也更大了更绿了,咋一看,就像一颗浓缩的大树。而外边的幼叶,也不再像蝴蝶的翅膀,变成了大象的耳朵。
看着小白菜的成长,我非常地激动,因为通过劳动,我终于有了收获。真是一份根耘一分收获啊!