吃饭的作文300字
201X年X月X日 星期X 晴
前几天,我到小尾羊火锅城吃饭。那天下午放学回家,我走到家门口,像往常一样敲响了门,门打开了。我看见两位叔叔和爸爸聊得正欢呢!妈妈见我回来了,走到我身边,小声地说:“你快点去做作业,晚上我们要和叔叔一起吃饭。”我高兴地一蹦三尺高,连忙去写作业了。
快到6点的时候,爸爸带着我和妈妈来到小尾羊火锅城。我们来到预定好的包厢,一看,叔叔、阿姨们正在等我们呢!桌子上已经摆满了美味的佳肴。不过这些菜大部分都是辣的。妈妈告诉我,这叫川菜,在四川是很有名的。我迫不及待地夹起鱼肉,尝了一口,味道好极了!就是太辣了,我连忙喝了一大口牛奶。我看见桌子上还剩下一块面包,就蘸了一些奶酪,开心地吃起来。
妈妈看我吃不了辣的,又特意为我点了三盆菜,分别是:牛肉粉丝、水果沙拉、炸南瓜。这些都是我爱吃的,所以我吃的更香了!
如果天天能吃上这些美味的佳肴,那该有多好呀!