今天是星期天,爸爸妈妈决定带我去暨阳湖玩一天。我听了一蹦三尺高,心里别提有多高兴了。我们一起坐上车,又说又笑高高兴兴地出发了。
暨阳湖可真远!我们坐了好久的车都没有到,后来下车后又走了一小会才到了湖边,一到那儿我就飞一般地跑了过去,寻找好玩的地方。我往远处一看,看见天上有好多好多的风筝,下面还有好多放风筝的人,那些风筝可漂亮了,有的像小鸟、有的像蝴蝶,还有的像哆啦A梦……它们多种多样、五彩缤纷,真是漂亮极了。
我们继续往前走,沿着湖边看见有几个小沙滩,我就下去玩了一会,在上面打了几个滚,感觉真是好玩。这时妈妈看见下面不安全,把我喊上去了。我们继续往前走,我看见前面有一个小商店,我便跑了过去,发现人很多,我只好硬挤了进去,我发现里边还有好多小玩具,在我的要求下妈妈给我买了一个小熊,我拿着它心里好高兴。
后来,我们又一块去划了半个小时的小船,玩了水上悠波球,便在人行小道上继续向前走。走着走着,我突然发现对面有一个比刚才的那些沙滩大几十倍的一个大沙滩,我想跑过去玩,可妈妈叫住了我,因为她要给我拍照片,拍了几张沙滩上的照片后,我就到沙滩上去玩了。
从上面下来后,我又到水边去玩了一会,我脱了袜子,卷起了裤腿,下到水里去,我踩在了一块大石头的上面,石头上面有一些水生植物,很光很滑,一不小心,我在石头上面被绊了一跤摔到水里,半个身体都湿透了,哈哈,真像个落汤鸡!妈妈连忙过来把我拉出了水,帮我换了衣服,然后我们就拖着疲惫的身子回家了。
啊,这个星期天虽然很累,但我心里特别高兴。