开学的日子作文
在小学里我度过了十二个开学日,个个都妙趣横生。每一次的开学,我总是又激动又紧张,想着见到好朋友,担心有没有更换老师。其中最让我难以忘怀的却是一年级第一个学期的开学日了。
那天我刚成为小学生,就闹了一个笑话,仅仅是为了一双拖鞋!开学第一天,我没有像其他同学一样大声地哭,但我也是很伤心,因为有太多的人不认识。下午我与周围的同学熟悉了。不过没有妈妈在身边也是难过的。教我的老师姓张,要我们叫她张老师。老师说如果有事情要请假就写请假条,我记下了。那时学校里还有小店,我也想去买,可是妈妈说不能吃小店里的东西我就没买。
下午,我跟其他同学说话时听见她说,睡在寝室里要带拖鞋,不然不能进去。我心里那个恨啊!恨我自己什么都带了,偏偏没带拖鞋,这下好了,不能进去睡觉了。想了又想,决定自己回家拿拖鞋,就用自己认识不多的字写了一张请假条放在老师的桌子里。怕在路上肚子饿就买了一块五角钱的糖和一个小玩具,把妈妈给的一元钱都花光了!在回家的路上我还差点出车祸,被司机骂了几句。走到半路,妈妈就骑着车来接我回家,原来老师听说我没吃晚饭,又找不到我的人,就叫了几个同学一起找我,又给妈妈打了电话。第二天妈妈带着我去学校跟老师解释清楚了,又叮嘱了几句才离开学校。就为了一双拖鞋,挨了两顿骂,真是不值得。现在想起来还觉得好笑!
开学的日子每一个都是高高兴兴,在开学的日子里总有欢声笑语在耳畔回响,久久不能忘怀……