开学的日子作文
时间如流水般匆匆来去,弹指一挥间,五千多个日子已经悄然过去,带走了小学时的欢乐与烦恼,也带来了我们对中学时光的期盼。
中学,又一个崭新的人生舞台。它对我们来说,也是一个重要的人生转折点。告别天真烂漫的小学时光,我们将进入竞争激烈的中学时代。它代表着我们已经长大,我们将不再依赖父母,我们将进入激情四溢的青春时代。
青春,多么美好的时光!
青春如一首诗,记载着我们对小学的回忆;青春如一本书,写满我们对知识的渴望;青春如一首歌,歌唱着我们美好的未来!
在等待开学的那些日子里,我不禁想起了我的母校。回忆中,母校处处充满了温馨……可爱的同学,可亲可敬的老师,还有充满欢声笑语的校园。在那里,我们打下了坚实的基础,迈出了人生重要的第一步。我忘不了老师的谆谆教导,我忘不了同学的热情帮助……
小学的我们,免不了调皮、任性,可是,老师们却不厌其烦地给我们耐心讲解每一道题,生动地分析每一篇课文。他们既是老师又是慈母,他们把我们一步步领入知识的海洋。他们为了我们能走好人生的第一步,多少黑发变成了白发;他们为了我们能顺利地升入中学,又付出了多少心血和汗水!亲爱的同学们,我更忘不了你们,是你们,使我懂得了友谊的珍贵。我们一起学习,一起玩耍,一起努力为集体争荣誉。虽然,我们之间也会出现一点小摩擦,但是,什么也剪不断我们真挚的友谊!现在,我感觉母校的一切都那么亲切,那么温暖!
在等待开学的那些日子里,我希望时间过得快些、再快些,我无时无刻不在期盼着早日跨入中学的大门。我的心情既紧张又激动。在想象里,中学的一切都是陌生的,陌生的老师,陌生的同学,陌生的教室……我就要在这种陌生的环境中开始新的学习生活,开始我人生新的征程。但我相信,我一定会克服困难,逐渐适应新的环境,翻开我人生新的篇章!
在等待开学的那些日子里,我充满了对新的学习生活的向往,充满了对未来的憧憬。我相信自己,相信自己一定会交到更多的朋友,相信自己一定会用智慧与努力创造出新的辉煌!中学时代,竞争与挑战越来越激烈,我一定要认真学好每一道题、每一个单词、每一篇文章……我一定要拿出我全部的激情与力量,向着美好光明的未来,全速前进,不辜负我的青春!我一定要展开羽翼,向着梦想不停地奔跑、不断地飞翔!
在等待开学的那些日子里,我想了很多很多。中学,人生一个新的起点,我将满载着对过去的回忆,满载着对知识的追求,满载着对未来的向往,开始新的生活!回忆昨天,珍重今天,畅想明天。在这激情的岁月里,我扬帆从此远航!